Cara mengatasi Data Tunjangan Akibat Gagal Sinkron Lakukan Pengiriman Backup Dapodik Langsung Ke Server PT2K

Bagi Ops Dapodikdas yangg masih mengalami gagal sinkron/mengirimkan data ke server, silahkan menghubungi Op Aneka Tunjangan dan Tunjangan Sinkronisasi Disdikbud Kab/Kota bisa membantu dengan jalur alternatif.

Diberitahukan kepada seluruh Operator Aneka Tunjangan dan Tunjangan Profesi Se - Indonesia
Guna membantu dan mengurangi padatnya pengiriman atau sinkronisasi Data DAPODIK dari Sekolah ke Server DAPODIK maka P2TK Dikdas dalam hal kebutuhan pengambilan kebijakan penerbitan Nominasi Aneka Tunjangan dan SK Tunjangan Profesi, maka pada aplikasi Tunjangan Profesi kami menyediakan jalur alternatif dalam membackup serta mengirimkan Data DAPODIK sekolah ke server P2TK Dikdas dan akan diteruskan ke Server DAPODIK.

Fitur ini hanya berlaku hingga server DAPODIK bisa kembali melayani pengiriman DAPODIK secara Online.

Ikuti langkah berikut ini :

• Login ke http://223.27.144.198:8080/login.phpCARA MENGUNDUH APLIKASI BSD
  • CARA MENGUNDUH APLIKASI BSD
Buka Aplikasi Tunjangan Profesi dan Unduh File Aplikasi Backup Sinkron Dapodik [BSD]

• CARA INSTALASI
Aplikasi BSD yang sudah di Unduh bernama AplikasiBSD.exe
Aplikasi BSD diinstall pada laptop/komputer yang terinstall Aplikasi Dapodik. Pada saat instalasi gunakan mode Administrator :
- klik kanan pada aplikasi_bsd.exe, lalu klik run as administrator, lanjutkan instalasi hingga selesai

• CARA BACKUP (Bagi operator sekolah)
Pada aplikasi yang sudah di instal Pada Start Menu, (Backup Sinkron Dapodik)
Pilih folder tujuan penyimpanan
File hasil backup berekstensi .std, Nama file tidak boleh diubah