Tampilan Sinkronisasi Berhasil Bukan Jaminan Data Masuk Ke Server Info Pendataan

Jika saat kita telah melaksanakan sinkronisasi dapodikdas 2013 dan ternyata ada tampilan "Sinkronisasi Berhasil" itu bukanlah menjadi jaminan bahwa data dapodik sekolah kita 100% terkirim ke server pendataan. Terus Bagaimana cara memastikan bahwa data kita berhasil dikirim ke server? Untuk memastikannya kita bisa melakukan langkah berikut :

Setelah ada Tampilan berhasil sinkron, lihat :
  1. apakah ada waktu mulai dan selesai sinkron (harus ada)
  2. langsung lihat di web info pendataan apakah di progres pengiriman ada nama sekolah kita? dan tertulis waktu mulai dan selesainya? (harus ada)
  3. jika memang ada berarti data dapodik sekolah kita sudah terkirim

Postingan Blog Operator Sekolah tentang ini diharapkan bisa menjadi salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk dapodikdas 2013, masalah dan solusi dengan demikian file tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian